列印[-][+]分享此頁

小小慧食家工作坊 (於網上或到校進行)

工作坊以低碳飲食為主題,專業導師透過遊戲及芽苗栽培延續活動與學生互動,促進認識個人飲食與氣候變化的聯繫,以及對環境友善的低碳飲食智慧;延續活動鼓勵參加者採用本苑提供的慧食種子包,藉著芽苗栽培、收成至享用的過程,體驗及實踐綠色生活。 工作坊的導師由「慧食堂」的教育主任擔任;「慧食堂」是綠匯學苑以低碳管理營運的素食餐廳,屢獲「咪嘥嘢食店」、「傳承惜食」及「環境卓越大獎」等項目的最高評級。

活動大網:

  • 從食品營養標籤檢視其成份及運輸里程,探索食物與碳排放的關係
  • 透過遊戲,互動學習不時不食、多素少肉等健康減碳的飲食選擇
  • 示範及啓動芽苗栽培延續活動,鼓勵參加者藉著芽苗栽培、收成至享用的過程,體驗及實踐綠色生活原則
  • 每位學生將可獲本苑提供的慧食種子包一份

形式:講座 (Zoom網上或到校)

對象:小一至小六 年級學生

日期:2021年9月至2022年3月      (星期一至六)

時間:可選 09:00-16:00 期間之40分鐘

人數:100人或以上 (上限490人)

費用:免費 (名額有限,先到先得)

語言:廣東話

報名:請填妥申請表格以傳真或電郵方式提交

註:

  1. 建議同一或相近級別學生一同參與;綠匯學苑教育主任將按學生級別調整內容。
  2. 本苑逢星期二休館,活動不設申請。
  3. 網上活動以Zoom方式進行。
  4. 活動由嘉道理農場暨植物園資助,名額有限,先到先得。

查詢:29962826 / ghprog@kfbg.org

下載申請表格