活動及課程

春日梅子盛宴

2024年4月
日期:
地點: 綠匯學苑 (大埔運頭角里11 號)
低碳生活體驗 古蹟欣賞 連繫自然 互助市集 永續社區
家庭及兒童 長者 成人

plum event

春天是梅子盛產的季節,農場的水土條件、農夫護養果樹的方式,以及每年氣候變化的因素,造就了每一年青梅的獨特風味。透過廚師醃漬的手藝,時間的蘊釀,梅子的香氣和味道得到提昇。`

今個4月歡迎你參與「春日梅子盛宴」,讓來自嘉道理農場的梅子告訴你那一年專屬的春天故事,以及每段從田野到餐桌的經歷。讓你每品嘗一口,就回味一次。

 

訪客亦可在苑內的慧食堂體驗特色低碳飲食、在互助小店選購環境友善的春日產品、參加古蹟生態導賞及期間限定的活動,悠閒地感受低碳生活的美好。

**綠匯學苑免費入埸,最後入場時間為16:30。

已預約訪客可優先進場,訪客可於網站預先登記:https://www.greenhub.hk/tc/booking/visit

 

查詢:請致電 2996 2833(黃小姐)或電郵至 jessicawong@kfbg.org

 

活動介紹:

camp



慢遊農林。手採青梅體驗營 (兩日一夜)  

是次體驗營,就能親身認識作物由田野到餐桌的歷程,晚上則會入住綠匯學苑(法定古蹟舊大埔警署) ,與同行者一起烹調晚餐,並體驗以傳統醃漬手藝製作糖漬紫蘇梅。藉著這次田野到餐桌的旅程,感受生活與自然連繫的喜樂。每位參加者可獲一瓶約300克有機糖漬紫蘇梅。

日期:2024年4月20及21日  

報名請按此

 

cookery class
 
梅 ‧ 三食 輕烹飪工作坊

此烹飪班將教授以梅子醬配搭不同的食材,以及親自採摘新鮮香草製作出開胃清爽的食物的飲料。參加者將學習製作梅子冷麵醬汁、梅子醬佐冷豆腐和梅子特飲,導師亦會示範煮冷麵的技巧。

日期:2024年4月21或28日  

報名請按此

 
hightea



午後時光。尋園之風景

與我們經驗豐富的導賞員一同探索綠匯學苑,發掘超過25種草本植物,靜待我們細看與細嘗。用嗅覺與觸覺認識古蹟園林背後的歷史、靈感和綜合保育管理,用心享受一個悠閒安逸的午後時光。

日期: 2024年4月20日或27日  

時間:14:30-16:30

報名請按此

 
drink
 
慧食堂推介

四月起慧食堂將供應漬梅相關的食品及飲品,由新鮮、低碳、當造及公平貿易所得食材烹煮而成。訪客用餐時,除了可品嘗美味的低碳選擇,還可讓封存的梅子告訴你那一年專屬的春天故事,一期一會,在當下每品嘗一口,就回味一次。

時間:10:00-16:30

地點:慧食堂

*活動及本苑餐廳的食物或因實際情況作出變更,而不另行進知。

 
備註
  • 綠匯學苑本身已受公眾責任保險之保障。參加者須就其適用的受保範圍,例如人壽、健康或其他形式的保障,完全負責安排及自費投保。