列印[-][+]分享此頁

減碳小偵探網上體驗工作坊 (適合幼稚園及小學) - 歡迎學校、團體及個人參加

我們的日常活動和消費會直接或間接地產生碳排放,成為我們生活上的「碳足跡」影響地球環境。此1小時網上體驗將透過講座帶領參加者認識碳足跡和氣候變化,探索如何從生活著手減少碳排放,從引導活動中,學習在家中進行簡單的碳排放審查,訂立行動目標以減少碳足跡,共同為改善氣候變化出一分力。

是次工作坊是「邁向碳中和 灣區少年行 中國香港少年篇」項目其中主題活動之一。項目承蒙中國銀行(香港)贊助,由朗晴慈善企業有限公司聯合多家機構舉辦一系列粵港澳青少年文化交流系列主題活動,旨在促進三地青少年攜手同行推動「碳中和」。嘉道理農場暨植物園及綠匯學苑十分榮幸有機會參與合作。

 

工作坊內容:

第一部分:網上講座 —  氣候變化、我們的碳足跡以及如何作出改變

  • 認識全球碳排放和氣候變化之間的關係
  • 了解香港市民的平均碳足跡與其他國家相比的情況
  • 成為減碳偵探,探索碳足跡與我們生活選擇之間的關係

 

第二部分:引導活動 — 追踪及減少我們的碳足跡

  • 研究電費單 *,並了解電力消耗與碳足跡的關係
  • 比較有關使用冰箱、風扇和空調的碳足跡
  • 思考有關電器的購買選擇、使用時間和使用習慣如何影響我們的碳足跡
  • 引導參加者找出可以採取的行動,透過節約用電減少碳足跡

* 參加者須準備最新的電費單,並在日營之前將會收到一份碳審活動紙和節能貼紙

 

對象                 :小一至三年級學生** 、K3幼稚園學生**  

                           ** 歡迎家長陪同參加

費用                 :全免

日期 / 時間      : 幼稚園組別  :  2021年7月3日 (上午10:30-11:30) (活動已完結) 或 10月15日 (上午10:30-11:30)

                            小學組別     :  2021年7月3日 (下午2:30-3:30) (活動已完結) 或 10月8日 (下午2:30-3:30)

名額                 :100人 (名額有限,先到先得)
形式                 :工作坊以Zoom直播進行 (本苑將以電郵通知該次活動的Zoom會議編號及密碼)
語言                 :廣東話
查詢                 :請致電 2996 2833(黃小姐)或電郵至 ghprog@kfbg.org

 

學校及團體申請 - 按此報名

個人申請 - 按此報名