綠匯學苑

永續生活的學習園地

綠匯學苑的訪客可以在慧食堂品嘗主要以本土食材製作的健康美食、參加啓迪教育課程、了解社區的永續發展動向、結識志同道合的社區朋友並互相交流永續生活心得。訪客亦可以選擇單純地欣賞歷史建築群的恬靜美態。

歷史建築保育

歷史建築保育

認識舊大埔警署歷史建築群
齊來探索
慧食堂

慧食堂

享用健康、美味及低碳的食品
了解更多
互助店

互助店

為本地生產者及消費者,建立公平合作及互助扶持關係
了解更多
精選活動
碳中和大挑戰
個人、學校及團體
碳中和大挑戰
網上導賞
學習資源
網上導賞
純素蘆薈腰果慕絲批烹飪班
個人

純素蘆薈腰果慕絲批烹飪班

漫步尋古 - 網上自然體驗
學習資源
漫步尋古 - 網上自然體驗

前往綠匯學苑

地址:香港 新界 大埔 運頭角里 11 號

乘搭地鐵(東鐵)
大埔墟站A2出口(步程約10分鐘)

乘搭巴士
乘搭以下線路巴士,於大埔廣福道巴士站下車,步行10-15分鐘到達本苑。

巴士:64K, 71K, 72, 72A, 73, 73A, 73X, 74X, 75X, 265S, 271, 272X, 274P, 307, 872, N73, E41

專線小巴:20A, 20B, 20C, 20K, 20X, 22K, 28K

駕車 綠匯學苑不設訪客泊車位,只設有一個傷健人士車位,並必須預約申請。綠匯學苑附近只設有限量的公眾收費泊車位。請盡量選用公共交通工具前往本苑。

步行

  • 港鐵大埔墟A2站出口,穿過運頭角遊樂場步行約8分鐘到達。
  • 從九巴廣福道巴士站步行前往,需時10分鐘。

詳情
重要通告

開放啓示

綠匯學苑現已恢復開放,開放時間為每日上午 10:00 至下午 5:00*。坐落於舊大埔警署的綠匯學苑是一片城市綠洲,遊客可以在這裡欣賞百年歷史建築和古樹園林,並學習更具永續性的生活模式。

請注意疫苗通行證要求適用於綠匯學苑。進入綠匯學苑時,訪客須出示疫苗接種記錄、掃描安心出行應用程式並通過體溫測試。訪客在場所有區域須佩戴口罩及按規例保持社交距離。感謝您對上述安排的體諒。我們將密切關注疫情發展,並適時調整相關措施。

期待著您的到訪。

*除週二外,Green Hub 每天開放。最後入場時間為下午 4:30