列印[-][+]分享此頁

HeritageConnect@theGreenHub
共購本地有機菜x共學低碳烹飪工作坊(個人)

 

此網上工作坊讓消費者在家品嘗自然的淳厚良美,藉食材選擇踏實地支持本地有機農友,拉近農田與餐桌的距離。參加者將收到本地農場生產的有機蔬果包, 並可同日參與綠匯學苑的網上烹飪工作坊,學習保存新鮮蔬果的技巧及製作紅菜頭朱古力小蛋糕,實踐不時不吃的飲食智慧。 
紅菜頭是香港秋冬其中一款時令蔬菜,含有豐富的葉酸、鉀質和鐵質,也含天然果糖及抗氧化物甜菜紅。將紅菜頭加入甜點中可增添天然的甜味,並使成品更濕潤,帶有天然的紅絲絨色。
日期:2021年2月至3月星期六(農曆新年期間除外)  
名額:每班30位 
工作坊內容:保存新鮮蔬果技巧及純素紅菜頭朱古力蛋糕烹飪示範  (參加者將於工作坊兩天前收到所需材料清單。) 
包裝:以無漂白棉布包裹,包菜布透氣保濕可保持蔬菜新鮮,建議洗淨後重覆使用。 
網上烹飪工作坊時間:16:30-17:10 
費用工作坊免費*  
蔬果包材料費每位150元 (含3款或以上種類共重約1.5公斤蔬果,其中一款爲紅菜頭。請注意蔬果包內容按自然規律及農夫收成而定。) 
材料包領取方法及報名
(1)活動當日11:30-15:00於綠匯學苑自取,請自備環保袋   
(2)如需送貨,另收運費:$50(只限新界區 )

請在列表中選擇工作坊日期並填寫網上報名表
由於運輸限制考慮,抱歉我們的送菜範圍未能覆蓋全香港。安排如下:
送貨區域**
蔬果包派送及
工作坊日期

上水、粉嶺、大埔、沙田

活動當日於綠匯學苑自取
2月20日 (已截止報名)
3月6日 (已截止報名)
3月20日 (按此報名)

元朗、屯門、荃灣、葵青

活動當日於綠匯學苑自取
2月6日 (已截止報名)
2月27日 (已截止報名)

3月13日 (已截止報名)
3月27日 (按此報名)

我們會於當日11:30開始派菜。交收地點僅限車輛能到達地方,不上樓或入屋。
若訂戶逾時未有取菜,已付的訂菜費用將不會退回,亦不會獲補發蔬菜。
**為減低傳播風險,我們將不接受有關確診或疑似個案居住過的住宅大廈訂單。
工作坊形式:線上以Zoom進行 (活動前1-2天, 本苑將以電郵通知參加者該次活動的ZOOM會議編號及密碼) 
截止報名:活動前4天 
查詢請致電 2996 2826(許小姐)或電郵至 heidihui@kfbg.org
歡迎團體報名
如以團體形式報名(蔬果材料包10份或以上),可安排送貨服務至香港島、九龍及新界,運費$300,送貨服務只適用於單一送貨地點。
如團體人數達20人,可自選日期參加工作坊,請填寫此申請表
團體查詢:請與綠匯學苑吳小姐聯絡 2996 2830,或電郵至carolng@kfbg.org
備註
*綠匯學苑現推行一系列以綠色生活為專題的網上教育活動,透過直播的導賞、講座及工作坊,帶領參加者從綠建築、低碳飲食、自然聯繫、環保生活等不同角度,探索獲評為一級歷史建築的舊大埔警署,在活化後彰顯的獨特之處及可持續原素,促進欣賞香港的歷史遺產,鼓勵共學知識及技能以實踐綠色生活。是次工作坊費用獲發展局文物保育專員辦事處資助。