列印[-][+]分享此頁

低碳飲食工作坊

嘉道理農場暨植物園與香港特別行政區政府合作,藉第二期「活化歷史建築伙伴計劃」將舊大埔警署歷史建築群活化成綠匯學苑以推廣永續生活舊大埔警署建於1899年,屬一級歷史建築,建築群由主樓、飯堂大樓及職員宿舍構成。綠匯學苑把昔日的警員飯堂大樓活化為慧食堂宣揚低碳飲食文化。綠匯學苑自2015年啓用,低碳飲食工作坊的惜食環節於慧食堂進行。

低碳飲食工作坊以珍惜食物為主題,讓參加者透過把食材從農田送到餐桌、惜食體驗及廚餘處理等學習經歷,領悟個人與社會及大地的聯繫。

工作坊的活動環節包括到綠匯學苑的廚房菜園親手採收食材,一同製作低碳素食、共進輕餐及處理廚餘,並以古蹟導賞為活動的總結。除了學習實用的健康低碳飲食方法,參加者還會認識低碳生活是既愉快又人人負擔得來的生活模式。

人數:每團最少20人 - 最多30人 (包括隨行職員及領隊)

對象:團體

時間:09:30-12:00 (只限星期一至六)

費用: 每位$150 (大小同價;費用包括低碳素食輕餐)

綠匯學苑亦有為小學及中學生舉辦的慧食工作坊

 

昔曰警署的食堂大樓,現已活化成推廣低碳飲食的慧食教室。

   
  • 自製的沙律醬味道乎合個人喜好,品質也比市面產品新鮮,而且不含人造添加劑,還大幅縮減食物里程及包裝廢物
 
  • 示範以本地當季有機蔬菜製作鷹咀豆餅,豐富食物營養及季節風味。
 
  • 慧食堂旁的食材園既為我們提供最新鮮的香草及有機蔬果,又有助在地循環厨餘。