列印[-][+]分享此頁

綠匯共學:慧食網上直播工作坊

 

 

HeritageConnect@the Green Hub

綠匯共學:慧食網上工作坊

主辦:嘉道理農場暨植物園及綠匯學苑

綠匯學苑現推行一系列以綠色生活為專題的網上教育活動,透過直播的導賞、講座及工作坊,帶領學生從綠建築、低碳飲食、自然聯繫、環保生活等不同角度,探索獲評為一級歷史建築的舊大埔警署,在活化後彰顯的獨特之處及可持續原素,促進欣賞香港的歷史遺產,鼓勵共學知識及技能以實踐綠色生活。

「綠匯共學:慧食網上直播工作坊」以低碳飲食為主題,專業導師透過網上遊戲及芽苗栽培延續活動與學生互動,促進認識個人飲食與氣候變化的聯繫,以及環境友善的低碳飲食智慧;延續活動鼓勵參加者採用本苑提供的慧食種子包,藉著芽苗栽培、收成至享用的過程,體驗及實踐綠色生活。 工作坊的導師由「慧食堂」的教育主任擔任;「慧食堂」是綠匯學苑以低碳管理營運的素食餐廳,屢獲「咪嘥嘢食店」、「傳承惜食」及「環境卓越大獎」等項目的最高評級。

工作坊大綱:

  • 從「慧食堂」的日常運作了解低碳飲食智慧
  • 從食品營養標籤檢視其成份及運輸里程
  • 透過網上問答遊戲,互動學習不時不食、多素少肉等既健康又能減低碳排放的飲食選擇
  • 示範及啓動芽苗栽培延續活動 ,鼓勵參加者藉著芽苗栽培、收成至享用的過程,體驗及實踐綠色生活原則;體驗從栽培到食用的滿足

*綠匯學苑將堤供工作紙,以扶助學生整合及鞏固學習内容;

**綠匯學苑將與校方協調安排,按參加者人數派送慧食種子包至學校。

對象:小一至六年級學生 ,建議安排級別相近學生一同參與工作坊;綠匯學苑教育主任會按學生級別調整教學內容。

費用:工作坊豁免收費,每位參加者可獲贈芽苗種子包。綠匯學苑將與校方協調安排,按參加者人數派送慧食種子包至學校。項目獲香港特別行政區政府資助以推廣歷史遺產。

日期:逢星期一、三四、五 (公眾假期除外)

時間可選09:00 – 16:00期間之40分鐘 (可按校方需要略為調整)

人數:25人以上 (建議為安排級別相近學生一同參與工作坊;綠匯學苑教育主任會按學生級別調整教學內容。)

地點:工作坊以Zoom方式直播進行 ( 活動前5天, 大會將以電郵通知負責老師該次活動的Zoom登入編號及密碼)

語言:廣東話

 
 

報名:請填妥網上報名表,名額有限,先到先得。

查詢:請致電 2996 2826(許小姐)或電郵至 ghprog@kfbg.org

備註

  • 申請須於所選活動日期前至少 14 個工作天以網上或以電郵方式提交報名表。如學校在提交報名表後7天內未收到通知,請致電(852) 2996 2826 與綠匯學苑職員聯絡。

  • 由於名額有限,申請將按學校報名時序,以先到先得方式處理。

  • 項目獲香港特別行政區政府資助以推廣歷史遺產。工作坊費用全免。

 

確認程序

學校在遞交申請表格後的7天內,綠匯學苑職員將以電郵確認有關申請。

  • 資料一經確認,除因天氣惡劣(詳情見下表)需取消有關活動,否則本苑不接納任何日期更改。
  • 如人數有所增加或減少,申請團體須於活動日期前三天通知綠匯學苑職員。
  • 關於團體活動之申請,綠匯學苑保留最终決定權。本苑有權基於運作理由,拒絕及限制申請。
  • 如有任何爭議,本苑保留最終決定權。

惡劣天氣應變措施
如於活動前兩小時或活動進行中,若天文台發出天氣警告訊號,本苑將採取下列措施:

天氣訊號 團體活動
八號風球或以上 取消
黑色暴雨

紅色暴雨

 


報名表

(英文)
(中文)

*本苑將按以上地址送上活動種子包。 地址將被保密。
本苑將於貴校辦公時間內安排種子包運輸送貨。
#項目獲香港特別行政區政府資助以推廣歷史遺產。請校方提供參與書簿津貼計劃或綜援家庭學童的人數,以作統計用途。
(最少25人,校方可安排多個級別同時參與)
*09:00 – 16:00期間40分鐘 (可按校方需要略為調整) 。逢星期一、三、四、五 (公眾假期除外)


提交