列印[-][+]分享此頁

Insert caption here. Remove this textbox if not applicable.
何謂智慧飲食?

著名教育家及作家薩提斯‧庫瑪博士 (Dr. Satish Kumar) 以未來食物 (The Future of Food: EatLike it Matters)為題的演說,為以上問題提供了答案。

庫瑪博士分享了以下觀點:

  • 自然和文化是相依的夥伴。當自然與文化離異,雙方必然深受傷害;
  • 當食物變成商業,食物就變成商品。一旦食物被視作商品,人對食物作為滋養社會和家庭關係,潤澤心靈之源等敬意也隨之消失,食物與生態、社會及心靈上的連繫也會被漠視;
  • 我們必需更重視食物的質素,包括食物是從哪裡來的、如何包裝、如何銷售、如何培植等 - 這一切都左右著食物的質素。

綠匯學苑的慧食堂慧食烹飪課程力求重建人與土壤、心靈和社會的連繫,促進及體現更具持續性的糧食系統。我們務求把餐飲服務所涉及的碳足跡減至最低,同時致力令項目衍生最豐盛的教育、社會和環境貢獻。

我們或許需要投入的一點努力,方能更具智慧地掌管自己的飲食,但這點付出對自身、家人和我們共同的未來而言,實在微不足道。

請按此處閱讀更多關於綠匯學苑慧食項目的低碳營運原則