列印[-][+]分享此頁

綠匯學苑-永續生活的學習園地
綠匯學苑(舊大埔警署)

2010年,嘉道理農場暨植物園(本園)獲香港特別行政區政府選定為合作伙伴,藉第二期「活化歷史建築伙伴計劃」(簡稱「活化計劃」),將舊大埔警署歷史建築群活化成綠匯學苑以推廣永續生活。

「舊大埔警署」於1899年落成,現已被列為一級歷史建築。綠匯學苑項目把歷史建築群轉化為向大眾推廣永續生活的基地,並展示彼此尊重及尊重自然的精神。

綠匯學苑的訪客,可以在慧食堂品嘗主要以本土食材製作的健康美食、參加啓迪教育課程、了解社區的永續發展動向、結識志同道合的社區朋友並互相交流永續生活心得。訪客亦可以選擇單純地欣賞歷史建築群的恬靜美態。

今天人類與自然疏離,持續地追求無止的經濟增長,過度開發天然資源及削弱生物多樣性,因而導致生態系統失衡、氣候變化情況劇、糧食安全威脅等問題-綠匯學苑致力就這些嚴峻的挑戰倡議對策。

綠匯學苑以「助人自助」的模式,協助大眾實踐低碳生活,重建個人與社會及自然的和諧相依關係。